المقادير :
-حبتين بطاطا حجم كبير
-2كوب أرز مصري
-نصف دجاجة
-حبتين بصل
-مكعبين ماجي
-رشة بهارات طعام حلو
-ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
تقلى البطاطا(قط ع كبيرة) نصف قلية
توضع الدجاج و البصل(مقشر و مقطع أرباع) و الماجي في قدر مليء بالماء و توضع على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا(حتى يستوي الدجاج)
خلال هذه الفترة ينقع الأرز في ماء فاتر لمدة نصف ساعة
في قدر صغير نسبيا نضع في قاعه البطاطا و الدجاج و الأرز و من ثم نضع الماء الذي سلقنا فيه الدجاج الى أن يصل حد الماء فوق الأرز ب 2سنتمتر
يوضع القدر مغطى لكن فتحة التهوية مفتوحة على نار هادئة لمدة ثلث ساعة
و يقلب القدر على صحن كبير و بالهناء و الشفاء (لذلك سميت بالمقلوبة)
اللي بيه حيل خلي يسويها وياكلها الف عافيه ***تحياتي